Чудесное и веселое место от команды бара «Вода» — Виталия Бганцова и Дмитрия Рубаненко. Как и следует из названия Veladora (граненый католический подсвечник, из которого латиноамериканцы некогда пили мескаль) главный напиток в баре — мескаль. Компанию ему составляют текила, несколько классических коктейлей, мичелада. В глубине бара спрятаны ресторан и мескалерия на тридцать гостей. В полумраке кантины под приглушенную музыку подают яркую мексиканскую еду, готовить которую владельцев научили повара в Оахаке. Основа одностраничного меню — аутентичные рецепты, технологии, специи и травы плюс доступные ингредиенты. Самого пристального внимания заслуживают гуакамоле с травами, тортилья со свининой карнитас, красной и зеленой сальсой, тако со стейком и жжёным луком, жжёный баклажан с козьим сыром, томатами и чамой. Здесь регулярно гастролируют мексиканские шеф-повара и подают сет-меню.
Вам исполнилось 18 лет?