В работе над проектом обновления бара «Шаляпин» дизайнеры бюро Denniston вышли за рамки одного пространства и создали целостную концепцию, которая связывает воедино исторические интерьеры центральной входной группы и бар, созданный в контексте современной классики и деликатной роскоши. Центром архитектурной композиции стала барная стойка с большой коллекцией напитков, своды которой продолжаются в элегантной стеклянной крыше. Полы бара отделаны мрамором с замысловатым узором, камины украшены утонченными бронзовыми рамами, а изготовленные на заказ светильники и витражи ручной работы добавляют особый шарм.
Коктейльную карту создал шеф-бартендер Кирилл Сенча (эксперт в школе Bar Solution) в коллаборации с командой бара El Copitas. В ее основу положили яркие события из жизни Федора Шаляпина, оказавшие влияние на его творчество и успех. А связанные с событиями эмоции Кирилл и команда постарались отразить через вкусовые качества напитков. Например, напиток «Корсар» назван в честь виллы артиста во Франции, где Шаляпин принимал гостей и заботился о своих любимых белых розах. Это аперитивный коктейль с пеной из апероля, украшенный лепестком розы. Идея создания коктейля «Тифлис» возникла благодаря цитате Федора Ивановича: «Рожден я был дважды: для жизни в Казани, для музыки в Тифлисе...» Напиток передает теплые воспоминания артиста и колоритность Грузии: в основе коньяк, слива и вермут. В коллекции также есть такие хиты, как «Ла Скала» в честь триумфального выступления певца, когда после исполнения пролога весь зал взорвался 20-минутными аплодисментами, или «Звезда» — речь об именной звезде артиста на Аллее славы в Голливуде.