Познакомиться с одним из лучших представителей далекого континента в этом сегменте можно будет во время дневной программы WHERE2DRINK на стенде компании АСТ, где виски-омбудсмен расскажет о напитке и, конечно, даст продегустировать. Разумеется, будут представлены и коктейли на основе виски Starward.
Как же производится виски Starward?
Большое количество вкуса и цвета передается виски Starward от винных бочек. Обычно используются бочки из-под шираза, каберне и пино нуар, которые выдерживались от 4 до 7 лет на лучших винодельнях Австралии. Чтобы сохранить вкус свежего красного вина, эти бочки доставляются в течение буквально нескольких часов после того, как их опустошили в близлежащих долинах Ярра и Баросса. Затем их слегка обугливают или пропаривают. Часто бочки, когда их наполняют заново, все еще влажные от вина — это придает виски яркий фруктовый вкус.
Секретное оружие в процессе созревания виски — «реактивный» климат Мельбурна. Город находится в зоне умеренного морского климата и известен частыми и неожиданными переменами погоды, что обусловлено тем, что Мельбурн в основном расположен на равнине, которую с одной стороны обрамляют горы Данденонг, а с другой — воды залива Порт-Филлип. Воздушные массы с моря и гор постоянно сменяют друг друга, делая погоду в городе очень переменчивой. Выражение «четыре сезона за один день» стало визитной карточкой Мельбурна. Температура в Мельбурне может колебаться до 12,5 градусов в течение дня в летние месяцы. Но даже в более прохладные зимние месяцы бочки с виски «работают» столь же усердно, как и бочки в разгар короткого шотландского лета.
Вам исполнилось 18 лет?