Камерная Tilda на Патриарших знаменита не только едой, но и своей винной картой, где есть место шампани и сотерну по бокалам. Чтобы подчеркнуть свою любовь к вину, команда проекта объединилась с Марусей Миловидовой — одной из самых ярких девушек в эномире, автором винных карт и шеф-сомелье ресторанов Ильи Тютенкова. Шеф-повар «Тильды» Александр Русаков создал закуски в фирменном стиле, а Маруся подобрала к ним идеальные вина. К крему из топинамбура с белым трюфелем, жареными артишоками и страчателлой с лимонным винегретом — свежее и звонкое игристое из Венгрии Sauska Brut Methode Traditionnelle из традиционных для региона Токай сортов фурминт и харшлевелю, а также международного сорта шардоне. Белое вино универсально сочетается с морепродуктами. Тем более, когда это хрестоматийное бургундское шардоне — энопару командорскому кальмару, маринованному с чесноком и чили перцем и обжаренному на гриле с бок-чой составило Chardonnay Bourgogne от Maison Roche de Bellene — классический профиль свежего лимона, цедры грейпрута, минеральности и белых цветов. Ну, а к мясу Маруся подобрала пино нуар Pinot Noir Le Rouge. Слабопрожаренные слайсы мраморной говядины, луковый понзу, чипсы из топинамбура с сочным пино нуаром — что еще нужно в такой солнечный день?
Вам исполнилось 18 лет?