Вечером 10 мая команда “Географии” встретит у себя в гостях Takadaya — бар, раскрывающий во всех красках культуру потребления сакэ — нихонсю. На сессиях амбассадор японской кухни Кадзухико Кидзима будет развеивать мифы о знаменитом напитке, а бар-менеджер Иван Веремеенко будет готовить классические и авторские коктейли с этим ингредиентом. Всего запланировано четыре часовых сессии.
В меню представят сет сакэ: Sake Yatagarasu Assemblage и Daiginjo Hiden 36 Guardians «Hiten», коктейли Sakura Martini (сакэ, джин, мараскино и солёная сакура) и Ume Daiquiri (ром, кокки американо, сироп из японской сливы, биттер пименто), умесю — сливовое вино. Дополнят каждое предложение специально подобранные закуски: сыр, маринованный в мисо, севиче из морского окуня и взбитое масло с осадком сакэ и изюмом.