Команда проекта разработала три яркие версии с каждым из видов вина: хрустящий и задорный Fehér на белом с нотами мяты и кардамона, терпкий и ароматный Piros на красном с брусникой, корицей и апельсином, и бархатистый и утонченный Rózsaszín на розовом с оттенками хвои, мандарина и перца.
Немного истории о том, как фрёч зародился. Произошло это в октябре 1842 года на празднике вина в компании баснописца Андраша Фая, поэта-романтика Михая Верешмарти и физика Аньоша Йедлика. Желудок Йедлика не принимал вино в чистом виде, поэтому он захватил с собой сифон с газировкой и разбавил вино содовой, поделившись своим новшеством с приятелями. Они оценили его по достоинству, а шипение сифона вдохновило поэта Верешмарти дать яркое и запоминающееся название напитку. Чуть позже он также посвятил ему стихотворение:
«Вверх плывут жемчужинки в вине
И правильно делают,
Никто не может им этого запретить...»
Кстати говоря, доказано, что фрёч способствует пищеварению.