Мексиканская кухня давно заняла одно из значимых мест в мировой гастрономии. И если в Москве кухня этой страны переживала разные периоды, то алкогольные напитки по праву стали родными и знакомыми для посетителей баров и ресторанов. А тако, гуакамоле, начосы и чурросы, не говоря уже про острые соусы — незаметно вошли в меню многих авторских ресторанов и вполне себе соседствуют с другими хитами «московской» кухни. 16 сентября в Мексике отмечается день независимости. Именно поэтому первый мексиканский барный фестиваль в Москве, при поддержке текилы Rooster Rojo, будет проходить в середине этого месяца. В пяти барах столицы — Alpaca, K by Hydra, Michelada, Sangre Fresca и tacobar — гостям будет предложено три авторских коктейля на текиле и три блюда к ним от шеф-поваров.
Кроме специального меню в каждом из заведений пройдут тематические мероприятия:
18 сентября в 19:00 — ужин с шефом «Впечатление о Мексике» в tacobar;
19 сентября с18:00 до 20:00 — happy hour с Дэнисом Вальдесом — бренд-амбассадором латиноамериканского портфеля компании Simple Spirits и совладельца бара Uno Mas в Минске в баре Michelada;
20 сентября в 19:00 — guest bartending Дэниса Вальдеса в Alpaca;
24 сентября с 12:00 до 17:00 — завершающий мексиканский бранч в Sangre Fresca.