Проект «Гастроли» создан при поддержке Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT и Национальной барной премии WHERETODRINK.
Каждый месяц бар «Шаляпин» принимает шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России. География приглашенных к участию в «Гастролях» ресторанов и баров определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина.
Первый город Казань — малая Родина великого артиста. Ужин проведёт команда гастробистро «Артель» во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым — № 1 в рейтинге WHERETOEAT Татарстан 2022 и победитель в номинации «Выбор СМИ».
В меню ужина:
— тартар из каспийского залома, эспума из картофеля и фуа-гра;
— сëмга стылая подкопчёная с соусом грибиш;
— рыжики и белые грибы со свежесолёными помидорами;
— кулебяка из разной Волжской рыбы с визигой и соусом из порея;
— щука верчëная в суточных щах;
— уха стерляжья с калачом и икрой;
— пельмени из дичи с грибами;
— чай татарский с шу с кремом из карамели и красного творога.
К каждому блюду шеф-бартендер Кирилл Сенча предложит в качестве пейринга свой авторский коктейль.