Гранд-лобби & бар «Шаляпин» при поддержке Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT и Национальной барной премии WHERETODRINK продолжают совместный проект «Гастроли». Ежемесячно бар «Шаляпин» принимает у себя шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России, лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT и барной премии WHERETODRINK.
География приглашенных к участию в «Гастролях» проектов определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина.
10 и 11 ноября с 20:00 в гостях у гранд-лобби & бара «Шаляпин» казанский проект More — победитель в номинации «Бар года» Национальной барной премии WHERETODRINK и лучший бар по версии WHERETOEAT TATARSTAN 2023. Команда бара экспериментирует с напитками с помощью новых технологий, работает с заботой о планете и придерживается принципов zero-waste. Сегодня More — один из лидеров по экоосознанности в России. Контроль за каждым этапом производства напитков, понимание всех процессов влияющих на вкусовое впечатление — все это обязательные атрибуты работы над меню.
Гостевые смены проведут совладелец проектов More, Zero, No More Secrets и Make More Challenge Валерий Плихта, а также управляющий баров More и Zero Михаил Ситников. В гостевом меню — 4 коктейля из новой коктейльной карты, которая называется WE ARE. «Новая коктейльная карта раскрывает наше взаимодействие с Казанью. Это важная точка самоидентификации нашей команды как полноценных участников городской среды. Все напитки созданы на стыке нашего вклада в социокультурный пласт города и того эффекта, который он оказал на наше творчество», — говорит Валерий Плихта.
В карте четыре раздела: традиции, люди, sustainability и знания. Команда бара выбрала по одному коктейлю из каждого раздела и приготовит их в рамках «Гастролей». Wasted Amaro Cup — отсылка к философии zero-waste. Коктейль создан на основе локального биттера и виноградного соджу с добавлением тоника, а также кордиала из пшеницы, апельсина и огурца. Min Espresso-tini посвящен кофейням Min, которые работают в самых интересных местах Казани. Главная миссия этого проекта — хороший кофе для людей. В основе коктейля — сухой херес, белый ром, а также необычные дистилляты пломбира и кофе. Fizz Lale приготовлен из ингредиентов с локальных фирм и рынков. «Лале» в переводе с татарского — тюльпан: этот цветок часто встречается в национальных узорах и сказаниях. В составе тинктура из сыра, кордиал из ромашки и меда, лимон, сливки плюс вотер кефир из татарской гречихи. Sour and Vibration посвящен вкусу и обонянию — важным языкам человеческого тела. Текила здесь сочетается с мескалем, дистиллятом облепихи, ростками гороха и цитрусовым вином.