Сооснователь Петр Барышников, человек, умеющий смешивать не только коктейли, но и концепции, подготовил шесть новых напитков, которые одновременно напоминают о русских традициях и коктейльном авангарде. Для тех, кто тоскует по ускользающей зиме — «Клён», бодрящий дуэт кальвадоса и калины с пензенским кленовым сиропом и маслом нуазет. Любителям цветочно-фруктовой свежести — «Гранат» с джином, гранатом, розовым вермутом и лимонным кордиалом. «Земляника» — для тех, кто в предвкушении лета: джин, campari и тоник с легким ягодным привкусом. «Гриб» звучит как вызов, но бурбон, белый гриб, шиитаке и кунжут убеждают, что коктейльная индустрия шагнула дальше, чем мы ожидали. «Томат» —экспериментальный коктейль с джином, клубникой, базиликом, aperitivo и зеленым чаем, за счет CO2 создающий эффект газированного гаспачо. «Кокос» — тропический привет русской весне, в котором ром агрикольдружит с кокосовой водой, вермутом и ананасовым муссом.
Чтобы балансировать градус, в меню добавили закуски: фокаччу с мортаделлой из древнего Мценска (да-да, там тоже умеют в итальянскую колбасу), куриный паштет с вареньем из кураги, буррату с ананасом и грейпфрутом и бутерброды с балтийским анчоусом — потому что «русский коктейльный бар» без правильной закуски не может считаться русским.
«Журавли» остаются в своей философии — напитки должны быть честными, вкус — максимальным, а фермеры, садоводы и дистиллеры — счастливыми. Весна — время возвращений, а значит, пора заглянуть в этот бар и поднять бокал за сезон обновлений.