С 24 по 30 марта в шумном московском бистро «Фальстарт» пройдет Азиатская неделя, в рамках которой шеф-повар Егор Калинин (ex. Tokyo Sushi, Академия Stanfood) и шеф-бартендер Егор Паршин (ex. «Юность», «Дом Культур», Roma & Gina) представят сет Umi no shinsensa — в переводе с японского «морская свежесть».
Говорят, в Японии к raw-продуктам относятся с таким же почтением, как к философии дзен. В «Фальстарте» к ним относятся с должной уважительной легкостью. В составе сета — опаленный тако со свежим лососем и трюфелем (лаконично и бескомпромиссно), тартар из лосося на подушке из жареного риса со спайси соусом и шичими тогараши (блюдо для тех, кто ценит баланс между текстурой и остротой), а завершает гастрономическую композицию коктейль «Поцелуй Зеленого Дракона».
О последнем стоит сказать отдельно. Легенда гласит, что в одной из долин острова Хонсю жила целительница Аой, и дух Зеленого Дракона открыл ей рецепт напитка, пробуждающего любовь. В него входили водка (дух земли), ликер мидори (цвет чешуи дракона), алоэ-вода (долголетие), сироп маракуйи (страсть) и сезонная клубника (что-то особенное). История, конечно, красивая, но проверять магические свойства коктейля лучше лично — желательно под цветущей сакурой. Или хотя бы под дружеский разговор в «Фальстарте».