Знаменитый бартендер Александр Кан придумал для Joi Izakaya новый аперитивный коктейль — «Васаби Мэри». Напиток подают в трех рюмках для саке. Это авторская интерпретация знаменитой «Кровавой Мэри». Только у Александра Кана коктейль — зеленый, сделан он не на томатном соке, а на смеси авокадо с соком огурца. За остроту отвечают васаби и зеленый табаско. В качестве основы — водка, тут все по классике.
На гарнир к коктейлю — сладкие магаданские креветки на шпажке, которыми предлагают закусывать коктейль. Они приглушат остроту и подчеркнут вкус «Васаби Мэри».
Александр Кан считает, что коктейль этот можно заказывать в качестве сопровождения к японским роллам и другим блюдам, но можно пить и просто так — он прекрасен сам по себе. «Сет Васаби Мэри я дополняю маринованным имбирем, ведь имбирь обнуляет рецепторы — и вот вы уже готовы к следующей рюмке „Васаби Мэри“», — отмечает маэстро.