Бармены «Ладо» провели огромную работу, чтобы добиться баланса между смелостью, вкусом и контрастами. В каких-то парах главным стал алкоголь. Например, в первой паре они раскрыли вино. Где-то наоборот — решили обыграть ингредиенты. Так, в четвертой паре с помощью фруктов и овощей показали, каким может быть дистиллят. А в пятой паре воссоздали ощущения прогулки по осеннему лесу.
Первая пара. Винная. Терпкость, бархатность, сложность — то, за что мы любим вино в этой паре усилили и подчеркнули.
№ 1 — нефильтрованный вермут, томатная вода, одуванчик, игристое вино, сыр черный лимон.
№ 2 — розовое вино, цветочный джин, винный аперитив, рябина.
Вторая пара. Хересная. Крепленые вина прекрасно согревают в холодную погоду. В этой паре показывают гастрономический контраст сладкого и сухого хереса.
№ 3 — джин на эрл-грее, сладкий херес, амаро, черная смородина.
№ 4 — пряный выдержанный ром с цитрусовыми специями, сухой херес, вода из красной рябины.
Третья пара. Средиземноморские напитки и вкусы. Рассказы-воспоминания о путешествиях.
№ 5 — сладкий аперитив на основе раки, пер се, груши и итальянского биттера.
№ 6 — французский джин, оливковый вермут, сухое вино и алоэ.
Четвертая пара. Интересные дистилляты из России и Грузии. Обыграли понятными фруктовыми и овощными нотками.
№ 7 — зерновой дистиллят с беловежскими травами, рислинг, эстрагон, груша.
№ 8 — дистиллят из кизила, томатный ликер, сухой вермут и зелень.
Пятая пара. Лесные коктейли. Согревающие, травянистые и дымные.
№ 9 — водка, иван-чай, саган дайля, бональ и тоник.
№ 10 — самогон, винный аперитив, ягодный шраб, копченый кампари, березовый сок.
Помимо экспериментов с коктейлями в «Ладо» обновили основное меню, приготовив много горячих позиций с тягучим сыром, сезонными овощами и пряными соусами. Горячая лепешка роти с сочным рибаем, душистая паста болоньезе и качо-э-пепе, сытная томленая щека с полбой, фрикадельки в томатном соусе, как в американских мультиках из детства. Поработали и с сезонными продуктами: готовят борщ с копченой грушей, суп с белыми грибами и овощную лазанью пармиджано с баклажанами и моцареллой.