Каждое четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День писко сауэра. Alpaca нежно чтит традиции, поэтому ежегодно присоединяется к празднованиям. В этот раз в special-меню будет три коктейля:
· Pisco Sour (писко кебранта, лайм, белок и биттер). Смешан точно по рецепту из учебников.
· Alma de Manzanilla — в меру кислый микс в стиле сауэр, с писко, чухаем со вкусом сливы Умэ и ромашковым отваром;
· Шелковистый Uva tiernas. Его характер задает писко на лимонной вербене, кордиал виноград-гибискус и каламанси.
Для знакомства с писко стоит обратить внимание на дегустационный сет. Состав без малого великолепен: базовый писко кебранта, яркий и цветочный торонтель, настойчивый и крепкий мосто верде. А уже после сета — приступить к дегустации праздничного special-меню.





