8 февраля перуанский коктейльный бар Alpaca с присущей ему камерностью отметит своё трехлетие, а заодно представит новую команду. Теперь во главе бара и кухни — шеф-бармен Сергей Макаров и шеф-повар Артём Ефремов. Сергей Макаров известен работой в баре «Стрелке» и тягой к экспериментам. В Alpaca Сергей как шеф-бармен и шеф-технолог разрабатывает рецептуры коктейлей и в перуанской концепции, и в контексте глобальных барных техник и трендов. Среди его первых новых напитков — три писко-сауэра и сочный твист на коктейль Hugo с дикой грушей.
· Chocolate de Montaña — «шоколадный» сауэр. Писко, ликер какао, франжелико, сухой вермут и пена из овсяного молока с ванилью;
· Selva — тропический. Писко, кокосовый ром, бузина, лайм, белок и креольский биттер;
· Muña — пряный. Писко, ликер пандан, ликер перечной мяты, лайм, белок;
· Lupuna — вариация на Hugo c дикой грушей, кордиалом пало санто, писко и просекко.
Артём Ефремов ранее работал в Share с Евгением Резниковым и в Bjorn с Никитой Подерягиным. В его меню со следующей недели появятся сандо с брискетом, креветки ахи амарилло и два вида тирадито: говядина с томатной сальсой и осьминог кимчи с перцами бикиньо. А еще, например, ломо сальтадо — вариация на классическое перуанское жаркое с говядиной и бататом.
Ближайшая суббота и день рождения — идеальный повод пообщаться с шефами и заодно провести веселый вечер со всей командой. Гостей ждет комплемент — праздничный коктейль с игристым и мини-закуска, а после восьми начнутся гадания и викторины. Можно выиграть напитки из основной коктейльной карты, писко-сет (то есть, дегустацию главного перуанского крепкого алкоголя) или бонусы для следующего визита.