Если традиционный праздник сбора винограда в долине Ика длится неделю, то в московском баре Alpaca решили не спешить: здесь благодарить землю и пробовать виноград во всех его проявлениях будут целый месяц. По 16 марта гостей ждут особые special от нового шеф-бартендера Сергея Макарова и шеф-повара Артёма Ефремова. Главный герой — коктейль Dar los Andes («Дар Анд»). В его основе сразу пять виноградных ингредиентов: перуанский писко, виноградное соджу, кордиал из винограда и мате, свежий виноград и немного просекко — как символ праздника. «Это ода земле и её щедрости», — говорит Сергей Макаров. Кроме коктейля в меню появился виноградный моти, а ближе к марту бар запустит винные special: интересные вина с хорошим пейрингом по приятной цене. В общем, если хотите почувствовать себя в перуанской винодельне, но без долгого перелёта, теперь знаете, куда идти.
Вам исполнилось 18 лет?