29 октября с 19 до 22 часов в московском ресторане Self Edge Japanese пройдет Sake Club: три часа знаток напитка и энтузиаст его продвижения шеф-бармен Александр Набоков из команды Dreamteam будет рассказывать об японском рисовом крепком вине. Можно будет попробовать редкие образцы, привезенные из Японии Александром. Например:
• Kido Izumi 2018 Junmai White Wine Ageing — кислотный дзюммай с выдержкой в винной бочке;
• IWA5 Assemblage 3 — ассамбляж номер 3 от Ришара Жефруа, бывшего винодела Дом Периньон;
• Raifuku Junmai Daiginjo 8 % — очень отшлифованный саке, сделанный с цветочными дрожжами.
Шеф-повар ресторана Игорь Лигай придумал интересные блюда для сопровождения японского напитка. Планируется подать нигири вагю с азиатской сальсой и крабом, хендроллы с лососем и гребешками, хамачи с соусом юдзу сабайон, татаки из гребешка с имбирным кремом, гёдза с крабом и гребешком. На десерт заварной крем с хрустящим тестом.