Для японцев саке — это нечто большее, чем просто алкогольный напиток. В культурном плане саке служит важной связью между божествами и смертными. Саке было способом общения, чтобы унять гнев высших существ во время стихийных бедствий, молиться об их благословении и защите и благодарить их за обильный урожай. Выпивая саке, предложенное богам, японцы верили, что могут стать ближе к ним. Японцы считают, что благодаря органолептическим свойствам, саке подходит практически к любой кухне мира. Именно поэтому в «Тоттори» на 1 октября решили сделать японо-европейский дегустационный сет вместе с пейрингом от саке-сомелье Виктории Новиковой. В начале ужина гостям предложат татаки из говядины Вагю в сочетании с суперпремиальным фруктовым саке Junmai Daiginjo Inatahime Goriki.
Теплый салат «Том Ям» с морепродуктами и игристое саке Chiyomusubi Sparkling Sorah сформируют тот самый вкус умами, к которому с трепетом относится весь мир.
Гедза 4 сыра своей сливочной структурой сольются в единый вкус вместе с сырными оттенками саке 36 Guardians Junmai Daiginjo Sui-ten. Ризотто по-милански с уткой и шафраном дополнит лёгкая пряность и долгое послевкусие саке Junmai Inatahime Goriki. А десерт юдзу со взбитыми сливками будет дополнять саке Junmai Ginjo Inatahime с его фруктовыми и солоноватыми оттенками.
Кульминацией ужина станет особый ритуал — из огромный глыбы льда в буквальном смысле слова вырубят магнум саке Junmai Ginjo Inatahime Goriki и разольют его всем гостям по особому японскому ритуалу. Если вы не пробовали этот традиционный способ распития саке — значит, вы не пробовали истинного саке.