ROOTS le petit bar — это городской проект от создателей лодж-отеля WE LODGE (№ 39 в рейтинге WHERETOTRAVEL HOTELS AWARD 2024). Его смело можно назвать «младшим братом» бара ROOTS, который находится на территории загородного комплекса.
Заведение получилось действительно камерным, что можно понять из названия. Посадка рассчитана на 21 гостя, но при это там есть отдельная гостиная на 6—8 человек. За кухню отвечает шеф-повар WE LODGE Владимир Батов, который разработал меню с традиционными французскими блюдами. Главный за баром — амбассадор джина, основатель таких баров, как Gin tonic и 812, Илья Астафьев. Конечно, на полках красуется коллекция напитков из лесной коллекции «старшего брата». А вот звездой программы здесь сделали сухой мартини во всевозможных прочтениях: от классики до авторских версий с более яркими и смелыми сочетаниями. Изюминкой места является то, что каждому гостю будут выписывать особую карточку — читательский билет (мы же в библиотеке), в который занесут рецепт сухого мартини, записывая пропорции и сорт вермута и джина, чтобы в следующий визит гость смог получить свой идеальный коктейль. Стоит отметить, что в баре помимо коктейлей имеется обширная винная карта.
А также команда обещает, что ежедневно они будут проводить английское чаепитие (как и в баре ROOTS), по пятницам и субботам в программе выступления музыкантов, а в воскресенье бранчи с коктейлем «Мимоза».