По замыслу Павла, «Вход» — это школа для людей, которые хотят научиться понимать вино. При этом, система обучения, которую, помимо Швеца, формировали сомелье Дмитрий Плотников и энолог Андрей Кузьмин, направлена, в первую очередь, на развитие практических навыков дегустации и осознание вкусов.
Программы разделены на два блока: «Пробуй» и «Понимай». Так, к примеру, первый класс школы («Вход № 1») не требует специальной подготовки и подходит каждому, кто интересуется вином. На этом этапе ученики делают первые важные шаги в освоении искусства дегустации. Есть среди предлагаемых вариантов и дегустация для туристов, посвященная виноделию Крыма, и трехдневный курс по российскому виноделию для опытных сомелье... Отдельным направлением станет корпоративное обучение для сегмента HoReCa.
В свою очередь, блок «Понимай» направлен на изучение главных винодельческих регионов мира. Но — с выраженным акцентом на виноделие России (благо, нынче есть, что предметно и с удовольствием изучать).
Занятия в Севастополе будут проходить в стенах «Царской пристани». В Москве — в Центре современного искусства «Винзавод» (в дегустационном зале UPPA).