«Концепция бара вдохновлена островом Сахалин, — говорит основатель проекта Анастасия Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe). — Tuna Bar — это путешествие на край земли, к истокам. И одновременно — погружение внутрь себя, в свои истинные чувства и эмоции». Барная карта здесь — действительно, своего рода исследование, за которое отвечает Глеб Даденков (Fonoteca). В ней собраны твисты на популярные коктейли, дополненные японскими вкусами: сакурой, персиком, личи. Особый акцент в подборке алкоголя сделан на саке: можно найти от футцу-сю (ординарного) до токутэй-мейсе-сю (премиального).
Ну а идея кухни закручена вокруг свежевыловленного тунца с Сахалина, который предстает здесь в разных ипостасях — как в японских роллах и сашими, так и в любопытных авторских интерпретациях (паштете, тако, боуле). Раз в неделю в Tuna Bar устраивают ужин-шоу с разделкой целого тунца и специальным сетом от шефа.