«Из рислинга получаются вина непревзойденного качества, изысканные и аристократические», — писала винный критик Дженсис Робинсон в книге «Vines, Grapes & Wines». Легкие, хрустящие, энергичные, с фруктовыми, цветочными, почти парфюмированными ароматами, рислинги отлично подходят к самым разным блюдам. Кислотность позволяет им справляться с самыми насыщенными соусами, а присутствие остаточного сахара отлично балансирует, например, паназиатскую кухню, смягчая ее остроту. Идеально сочетаются с рислингами и морепродукты, и рыба, и сыры, а также овощи, фрукты, специи, травы и грибы, то есть, все сезонные продукты, которые вошли в блюда обновленного меню ресторана Midsummer — лучшего вина на лето трудно представить.
Вместе с сомелье Юрием Скорняковым гости попробуют пять великолепных немецких вин, разных по технологии, вкусу и стилю, но максимально раскрывающих весь потенциал этого волшебного винограда. А шеф-повар Михаил Курохтин подаст к вину легкие авторские закуски.