Команда тобольского заведения во главе с шеф-барменом Александром Ростовцевым и бренд-шефом Сергеем Спиридоновым привезут в столицу много удивительных историй и три флагманских коктейля, созданных по мотивам биографии русского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева.
Первый коктейль под названием «Русский шпион» готовится на основе водки, настоянной на крыжовнике, с добавлением кордиала лайм-душистый перец. Получается питкий кисло-сладкий коктейль в стиле Gimlet. Название — отсылка к бездымному пороху пироколлодию, который был разработан под руководством Менделеева.
Второй коктейль, «Менделеевск», посвящен одноименному городу недалеко от Елабуги. Там располагался Бондюжский завод, который был выбран Дмитрием Ивановичем для производства его пироколлодия. В составе коктейля — лимончелло, кампари, а также вермут с ароматом душицы и чабреца: вариация на тему Negroni.
Третий напиток, «Тонцевальник»: в нем смешан сухой тоник и необычный джин. Историю, которая прячется за этим напитком, Александр Ростовцев расскажет на гастрольном вечере.
Дополнят коктейльную программу аутентичные закуски от бренд-шефа «Д.Ивановича» и «Дворцовой» Сергея Спиридонова. К напиткам он приготовит тартар из говядины с черемшой и маринованным одуванчиком, рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов, а также традиционный сугудай из муксуна с соусом тайгер-милк на сибирский лад.
А шефы Tilda предложат гостям вечера свою гастропару по сибирским мотивам. Александр Мерков сделает «Жимолость» — настойку насыщенно-темного цвета крепостью 18 % на основе водки, жимолости, саган-дайля и цедры лимона. А Александр Русаков приготовит закуску с чатни из жимолости, инжиром и жареным халуми.