Главный источник вдохновения команды бара Ēster в этом сезоне — Китайский новый год и гастрономический колорит этой страны. Особенный интерес у старшего бармена Михаила Маслова и шеф-повара Сергея Носова вызвала работа по деликатному переплетению израильских специй и китайских традиций. Все это — в новом сете, заказ которого может привести к поездке в Гонконг, и в лимитированном коктейльном боксе «Cocktail box: Asian Version».
В сет-меню вошло три напитка с тщательно продуманным пейрингом:
● Коктейль #1: Sainte Neige Fukaminoaru, кипарис, луми, сычуаньский перец. Пейринг: аргентинская креветка, лабне, огурцы кимчи.
● Коктейль #2: Gin Impact, кунжут, С100 алоэ, Yoshino Monogotari Shiso. Пейринг: осьминог, томат, корень лотоса.
● Коктейль #3: Whisky Chiyomusubi «Craft», кордиал орех-бергамот, Teara Hojicha. Пейринг: китайский финик, шоколадный крем, фундук.
Два коктейля из сета вошли в новый выпуск коктейльного бокса. Также команда дополнила бокс особой бутылкой саке Nihonsakari Honjozo Namagenshu — полнотелое и непастеризованное умами в чистом виде.
Важно: каждый гость, заказавший сет или купивший бокс, станет участником розыгрыша поездки в Гонконг.