В семейном ресторане с интерьером, отсылающим к эпохе золотой лихорадки, акцент сделан на блюдах с морепродуктами и дичью. Что же касается коктейлей, то за карту отвечает бар-менеджер Мария Коптева, которая вместе с командой разработала для гостей 7 новых позиций. Все они так или иначе связаны с творчеством писателя, в честь которого было названо заведение.
«Алая чума» — фаворит Марии: терпкий и крепкий, аперитив на основе биттера, вермута, клубники и бобов тонка (авторская вариация Negroni). Напиток символизирует кровь и страсть, присущие персонажам одноименной повести, которые сталкиваются с трудностями, но мужественно их преодолевают. Неожиданная сладость намекает на моменты надежды, а легкая горечь вторит невзгодам и утратам.
Фирменный Jack London вариативен. Его готовят двумя способами: покрепче и более легкий вариант, а ингредиенты держат секрете.
Коктейль «Мартин Иден» олицетворяет дух силы и внутренней борьбы главного героя одноименного произведения. Для его приготовления используют виски, символизирующий мужество и стойкость. Поиск смысла раскрывается в освежающем акценте кордиала на основе юдзу. Этот напиток крепкий и насыщенный, как характер Идена.
В коктейле «Золотая лихорадка» ноты рома переплетаются со сладостью манго с маракуйей. Вкус и облик напитка навевает мысли про экзотическое путешествие.
«Лунная долина» — коктейль на основе джина, настоянного на смородине, с добавлением кордиала из голубики и василька. Джин напоминает сложный путь, который прошли герои, а ягодная нотка — сладостное мгновение, которое они постигли в конце, найдя свой райский уголок.