Никто уже толком не помнит кто придумал что днем водки должно быть именно 4 октября, но это ничуть не мешает отмечать этот праздник всем миром. Трудно поверить, что водку раньше называли «безвкусной», ведь существует огромное количество ее разновидностей. Да и вы сами можете, добавив любимый ингредиент, получить ароматизированную водку. Впрочем, делать это нет особой необходимости, ведь производители алкоголя уже позаботились о вас, и крайне сложно будет придумать что-то такое чего нет в продаже на рынке. Существует большое количество самых диких и странных вкусов — от кленового сиропа до вариантов с копченым лососем, беконом или вкусом попкорна с маслом.
Чтобы вам лучше стал понятен разгул этой творческой вакханалии (не очень понятной нам, русским) за последние 5 лет было зарегистрировано в США 115 (!) новых ароматизированных сортов водки.
При этом такие звезды, как Джастин Тимберлейк и Брюс Уиллис поддерживают различные бренды водки премиум-класса. Голливудский актер Дэн Эйкройд, возможно, стал первой знаменитостью, которая произвела свою собственную водку, продукт без добавок. Ее изготавливают в Ньюфаундленде. Спиртовые смеси подвергаются четырехкратной дистилляции и семикратной фильтрации, а последние три фильтрации проходят через алмазные кристаллы Herkimer, которые на самом деле являются разновидностью кварца, а не алмаза. Сама бутылка выполнена в форме человеческого черепа из прозрачного стекла. Сейчас в продаже есть два вида водки. Оригинальная формула, которая поставляется в бесцветной бутылке, делается из канадской сладкой кукурузы сорта Peaches and Cream. Вторая формула — Aurora — из английской пшеницы и имеет более сухой и пряный вкус. Флакон Aurora имеет перламутровое покрытие, которое напоминает северное сияние. Для производства обоих сортов водки используются вода, добытая из подземных источников острова Ньюфаундленд.
Фотография © John Arano / Unsplash