Сухой мартини закрепил за собой репутацию безупречного классического коктейля внутри профессионального сообщества, но не широкой публики. Чтобы познакомить гостей с актуальными гранями классики, прошедшей проверку временем, автор телеграм-канала «На дне» Оксана Смирнова, бар-менджер Сергей Струк и команда бара разработали концепцию специального меню из трех вариаций.
«Для меня мартини — это как суши для японцев: есть только два ингредиента, и они обязательно лучшие, весь фокус на них и в них. Этим меню нам хочется подчеркнуть многогранность мартини как разновидности и разрушить стереотип о том, что это очень крепкий напиток, в котором не чувствуется ничего, кроме алкоголя», — шеф-бартендер Сергей Струк. Коктейль «Ласковое имя» имеет мягкую ячменную горчинку водки, а ваниль в джине и орехи и мед в винном аперитиве уравновешивают строгость напитка. В коктейль «Доля интриги» к водке добавляют рисовый джин из Японии — этому неочевидному сочетанию и посвящено название. «Твердость характера» готовят на водке, джине из дубовой бочки и ратафии.