Первыми, 22 июля, выступят мастера из «Коробка» — Евгений Шашин, Марк Ульрих и Константин Жарнаков. Они привезут с собой четыре фирменных коктейля — «Груша-попкорн-горгонзола», «Абрикос-кофе-инжир», «Арбуз-мескаль-тимут», «Виноград-жасмин-биттер».
24 июля настанет черед проекта «Вода» Виталия Бганцова и Дмитрия Рубаненко. Бармены, по традиции, держат в тайне основные ингредиенты и точные пропорции. Так что гостям обеспечены сюрпризы.
Ну а 25 июля в Ockam bistro’t выступит лучший бар страны, по версиям WHERETOEAT RUSSIA 2024 и WHERE2DRINK 2023, — More. В Петербург из Казани приедут бармены Валерий Колесник и Дмитрий Зайцев и привезут на невские берега четыре коктейля. Fizz Lale назван в честь тюльпана (на татарском языке тюльпан называется «лале»). В основе напитка — кордиал из ромашки и меда, вкус которого оттеняют ватер кефир из татарской гречихи, сливки, лимон и тинктура из локального сыра Sur. В основе коктейля Neft Porto & Tonic — тоник из китайского кофе Вэньшань, дистиллят бобов тонка и красный порто. Коктейль Banano-Torino — иллюстрация того, как из продуктов, утративших товарный вид, можно создавать гастрономические хиты (в рецепте — сок черных бананов,микс кислот и кое-что еще). Ну а в коктейле Lumi & Strawberry главную роль играет специя луми («черный лайм»). По замыслу барменов, дымная пряность луми эффектно контрастирует со сладостью клубники, а трио текилы, мескаля и кордиала из груши и мангольда формируют идеальный вкусовой баланс.
Коктейли будут предлагаться по единой цене.
Начало гестов — в 20:00.