25 июля шеф-бармен московского Saviv Михаил Соколов представит посетителям авторские коктейли:
— THIYA на основе водки с миксом вермутов, травяным ликером и тоником;
— Berries Spritz, в котором водка на черноплодной рябине и израильских специях соединяется с вермутом, малиновым ликером, клубничным джемом и игристым вином;
— Teloni на основе джина с травяным и персиковым ликерами и красным сухим вином;
— Strawberry Spritz станет безалкогольным аккордом в этом сете. Безалкогольный джин, настоянный на клубнике, дополнен безалкогольным игристым вином.
26 июля коктейльная неделя продолжится гастролями московского ресторана Sapiens. Шеф-бармен Илья Нецветаев привезет три коктейля и свой музыкальный плейлист.
В программу вечера войдут:
— JOON-tonic на основе джина в миксе с японским ликером умэсю и кордиалом из красной смородины;
— Dry Negroni, в котором традиционные ингредиенты сочетаются с китайским байдзю;
— Red Gimlet на основе рома с малиновым кордиалом, саганом и гранатом.
Также в рамках Saint-Petersburg Cocktail Week 2024 команда изакая-бара Joon организует турнир по новусу, особой разновидности бильярда.