В основе каждого из напитков — аутентичные этнические вкусы: халва, специи, гранат, миндаль, луми… И даже узбекская морковь и желтые томаты, объединенные кориандровым дистиллятом и смолистым ликером мастичного дерева в коктейле «Хумай», что носит имя райской птицы счастья, которая никогда не садится на землю. Самая известная восточная сладость — рахат лукум — достоверно воспроизведен в сочетании миндальных ликеров, гранатового джина, лимона и розы. А персидская смесь острых пряностей бахарат обжигает в напитке «Бахарат», приготовленном из настойки на специях, ликера из луми и орехового ликера. Путешествие по новому коктейльному special переносит со страниц древнего арабского эпоса на шумный восточный рынок, а оттуда — в лавку кандалатчи, мастеров по приготовлению халвы. И чтобы почувствовать энергию и тепло их ручного труда, бармены Folk разливают «Кандалатчи» с дистиллятом ванили и бобов тонка, дистиллятом какао и халвой в глиняные чаши, сделанные вручную. В основе коктейля «Агуна» плоды грузинских мастеров, чача, которую делают специально для ресторана Folk, настоянная на ромашке. А также грузинское вино, настоянное на цветах бузины.
Вам исполнилось 18 лет?