1 октября — премьера сериала о российском виноделии «Земля виноделов». И в честь этого события в ресторанах группы Folk Team (Folk, Amber, ENO bistro, Anchovy’s Club, Padron) 10 отечественных виноделен, которые стали героями сериала, представят свои вина. Шефы ресторанов подберут к ним гастрономическое сопровождение и проведут три ужина с российскими винами.
Сериал-путешествие «Земля виноделов» режиссера Ивана Вдовина, рассказывает о современном российском виноделии, погружает зрителей в истоки культуры виноградарства в России, знакомит с людьми, которые производят вино в России. Главные герои проекта: российские виноделы, их компании. В сериале мы знакомимся с винодельнями «Скалистый берег», «Усадьба Дивноморское», «Николаев и сыновья», Vinabani, Château de Talu, «Константин Дзитоев», «Винодельня Ведерников», «Винодельня Бердяева», «Криница», и «Шумринка».
Знакомство на экране будет неполным, если не попробовать вина героев сериала. Поэтому в каждом из пяти ресторанов группы Folk Team на протяжении месяца будут представлены вина двух из 10 виноделен, их можно будет заказать по бокалам.
В Folk можно познакомиться с винами хозяйства Vinabani из долины Дона и осетинскими винами Константина Дзитоева, Amber принимает вина Vedernikov и Berdyaev, Anchovy’s Club соединит рыбную гастрономию с лучшими образцами от Шумринки и хозяйства «Николаев и Сыновья», Padron добавит к своим блюдам вина Chateau de Talu и «Скалистого Берега», а в загородное ENO Bistro стоит отправиться, чтобы дегустировать вина от «Усадьбы Дивноморское» и Криница.
Кроме того, в течение месяца рестораны проведут три ужина, на которых можно будет познакомиться с самими виноделами, они расскажут о винах и особенностях их производства.