В 21:00 26 октября за стойкой ресторана Amber будут всех поить абсентом и коктейлями на его основе: в гости придут Иван Колесников и Иван Баранахин, бартендеры абсертерии Silencio. Они принесут с собой понтарлье, фонтант, портье, балансир — приспособления для разбавления абсента. И с их помощью будут наливать абсент в чешском и французском стиле. А еще рассказывать о культуре абсента, как его правильно пить и смешивать.
Кроме чистого напитка можно будет попробовать и авторские коктейли — в программе три напитка с азиатским настроением:
· Plum — освежающий микс дистиллята османтуса, умесю, винного аперитива и содовой с ароматом жасмина и бузины;
· Hiba — гимлет замешан на копченом джине и сухом хересе, с добавлением кордиала из банана и пало санто;
· Gogo no shi, «Смерть после полудня», приготовлен на основе крепкого и игристого абсента, с добавлением клубничного дистиллята и игристого саке.