В Joi Izakaya коллекция саке объединяет самые интересные разновидности напитка — от самой «чистой» формы саке джунмай до премиальной категории дайгинджо, которую производят с особым вниманием к деталям. Игристые вариации саке опровергают стереотип о крепости этого напитка: она здесь всего 7 %. Игристое Ozeki Hana-Awaka отличается обволакивающей текстурой и интригующим ароматом с оттенками дыни, личи и белых цветов. А Akashi Tai Junmai Ginjo с тонами молочного крема и ванильной содовой родом с семейной винокурни, где делают саке премиум-класса более 130 лет.
«Benten Musume» Junmai Kimoto Tamasakae славится древесными оттенками с преобладанием кедра и тонкой горчинкой в послевкусии, а в десертном Junmai Daiginjo Goriki микс клубники и дыни подчеркивается нотками карамели и сахарной пудры. Для тех, кто ценит более освежающие вкусы — Iku’s Shiro, где солирует зеленое яблоко и бузина, а для поклонников более сложных и пряных композиций — Junmai Ginjo c доминирующими медом, корицей, марципаном и специями.
Для особого случая в Joi Izakaya предложат суперпремиальное саке Imayo Tsukasa KOI с сакеварни, основанной в 1767 году: здесь используют чистейшую родниковую воду из источника Суганатакэ и специальные сорта риса. Достойной альтернативой станет Umenishiki no Ai Tenmi с цветочными тонами акации и мёда из хозяйства Умэнисики, в числе прочего знаменитого своим уникальным мастером саке тодзи: он входит в пятерку самых знаменитых тодзи в Японии.