Для воплощения амбициозной идеи, авторы концепции пригласили признанных лидеров ресторанной индустрии. По словам создателей, «Лед и Пламя» — это первый подобный проект на горнолыжных курортах Сочи. «Лед» в названии отсылает к главной доминанте концепции — авторской коктейльной карте от амбассадора проекта Кирилла Сенча (ех-бар-менеджер московского бара «Шаляпин»). Обширная коктейльная карта «Льда и Пламени» сочетает классику с творческими и эксклюзивными напитками. Вниманию знатоков авторских миксов представят также проект «12 легенд»: 12 эксклюзивных коктейлей — по одному от 12 заведений, которые входят в топ-50 лучших баров страны по версии премии WHERE2DRINK. «Ледяные» смыслы имеют акценты и в интерьере: хрупкую и в то же время мощную природу льда подчеркивает монументальная люстра в центре зала, а также зеркальные вставки и хрустальные инкрустации.
Вторая доминанта концепции — «Пламя», которая представляет собой лаконичную и понятную кухню в стиле comfort food от бренд-шефа Вадима Горбанева и молодого шеф-повара Максима Хомича. Меню идеально вписывается в коктейльную философию бара. Блюда подчеркивают вкусо-ароматические нюансы напитков, есть даже специальный коктейльный сет. Кстати, есть позиции на компанию, которые удобно шерить. Например, аккомпанементом к коктейлям могут стать паштет из индейки с черносливом и соусом из портвейна, тако с камчатским крабом в листе из айсберга или тартар с трюфелем на хрустящем хашбрауне.