10 апреля в Mitzva Bar за барную стойку выйдет человек, который умеет превращать напиток в спектакль, а анчоусы — в коктейль. В Москву с гастролями приедет Сандип Кумар, миксолог и владелец гонконгского The Wise King — бара, входившего в ТОП 50 лучших баров Азии и ТОП 500 мира. Это значит, что вечер будет одновременно стильным, дерзким и слегка сюрреалистичным.
Кумар готовит не просто коктейли, а интригующие гастрономические головоломки. Например, сочетает маракуйю с десертом тирамису и придает этому напитку пикантную остринку — ироничный, сладкий и дерзкий коктейль для тех, кто устал от predictable classics. Или, скажем, ваниль, какао и морская соль — звучит как завтрак на Мальдивах, но оказывается сбалансированным барным шедевром. Особо отважным стоит попробовать авторскую версию американо с горчинкой и… маслом из анчоусов. Нет, это не шутка. Да, это вкусно. Кумар знает, как сделать так, чтобы вы потом рассказывали друзьям: «И это был лучший коктейль вечера».
Ну, а тем, кто предпочитает классику, — не переживайте. King’s Negroni с соленой оливкой в его исполнении — как Rolls-Royce среди аперитивов: ничего лишнего, только стиль, уверенность и легкий аромат победы.
Начало — ровно в 20:00. Стол стоит забронировать заранее: таких вечеров в Москве не то чтобы много, а Кумар — человек, за которым в очереди стоят даже те, кто обычно пьют только воду с лимоном.