Изначально «инакая» — это небольшие сельские кафе в Японии, где гости собираются вокруг открытой кухни, наблюдают за готовкой на гриле и получают еду на деревянных лопатках шамоджи с длинными ручками. Формат HACHIKO продиктован желанием нести просветительскую миссию: на этот раз команда рада пригласить гостей 7 сентября на ужин из пяти подач, который пройдет в специально подобранном сопровождении саке.
В рамках фудпэрингa будут представлены пары, составленные поварами инакая-бара и Сергеем Шигиным, бренд-амбассадором компании Simple Spirits по направлению «Азия». Он поделится интересными фактами о саке, расскажет историю его появления, о способах производства и разнообразии видов, а также покажет особенности его употребления.
В меню ужина:
· Карпаччо из гребешка, понзу, красная икра | Hakushika Kaori
· Нигири с масляной рыбой, трюфельный соус | Hakushika Taruzake
· Такояки с креветками, сладкий васаби | Snow Beauty
· Опаленная говядина, эноки | Imayo Tsukasa Black или Карихо Намахаге
· Данго, кленовый сироп | Shikika Reisui