Новинка специального коктейльного меню в El Copitas bar (№ 20 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS 2024) — пинк мохито — пряный и свежий вкус с легкой кислинкой свежего ревеня. В составе: светлый ром с розовым перцем, мятный кордиал, ревневая содовая.
Вариацию мохито, после которого не болит голова можно попробовать в Jerome (№ 22 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024). Pear Mojito — грушевый мохито на основе домашнего грушевого кваса.
В Soil команда барменов предлагает к знакомству коктейль с лимонадом Bakunin Drinks под названием «Местный мохито». В основе коктейля — вкус «Яблоко-укроп», а также немного тминного ликера, который добавляет пряную ноту.
В баре «География» на лето ввели в меню Clean Strawberry Mojito без лишней сладости, с чёткими вкусовыми акцентами и лёгкостью. Его готовят методом милк-панч, что делает текстуру более чистой, а вкус — округлым и глубоким. Клубничный мохито получился с ягодной свежестью, цитрусовой кислотностью и лёгкой горчинкой.
Попробовать безалкогольную вариацию на мохито можно в Soul Babe — Mint Bisou. В составе: кордиал из мяты и лайма, пена из манго и кокосовых сливок. Напиток можно пить разделенным на две текстуры или смешать два вкуса.
В ресторане Teplo наливают как классическую вариацию напитка с ромом, так и версию без градусов. В составе: кордиал из лайма и лемонграсса, мята, лайм, лёд и газировка.