В ресторане Midsummer можно попробовать «Бомбей-сапфир» — на основе джина с кислинкой щавеля и легкой травянисто-сладковатой пеной из сельдерея. Сбалансированный, сухой, освежающий. Кислые и травянистые тона есть также в безалкогольной линейке: матча объединяется с тархуном, а алое с ревенем.
Экстравагантный азиатский коктейль в перце — The Roots — подают в ресторане Мadame Roche. Главный ингредиент и бокал — красный перец, также в коктейле мы чувствуем свеклу, шоколад и кэроб. Такая овощная сладость.
Василий Грибовский из ресторана «Тоттори» объединяет японские напитки с травянисто-пряными освежающими вкусами. К примеру, в коктейле Green Neko японский виски объединяется с матчей и мятой, а Gin Sencha-Lemongrass делают на основе японского джина, дополняя зеленым чаем и лемонграссом.
В баре JoJo гонятся за освежающей остротой. И делают коктейль «Маджишн рэд» на бурбоне с барбарсом и чили, дополняя кордиалом шисо-лемонграсс. Коктейль «Тонио Труссарди» удивляет гостей сочетанием текилы с помидорками черри, молодой кукурузой и жареным луком.
Кисло-сладкий летний вкус получается, когда объединяются зеленый базилик, щавель, бузина. И все летние продукты заливаются игристым вином. Так делают коктейль Green Spritz в баре Segreto. Ароматные листья другого растения — эвкалипта — используются барменом для сауэра, его делают из джина, добавляя экстракты эвкалипта и алоэ.
Джин отлично гармонирует с сезонными травами. Это доказывают в баре Smoke BBQ Moscow, тут в коктейле Herbal Spritz соединяется джин, тимьян, содовая, игристое вино и кордиал саган дайля-ваниль-яблоко
Овощи украшают не только крепкоалкогольные миксы. В ресторане «СибирьСибирь» делают коктейль «Жатва» из томатной воды (ее готовят из сезонных помидоров), с черной смородиной, сбитнем и белым вином. Коктейль посвящен картине сибирского художника «Вечер на жатве» Михаила Маркичева.
В ресторане Sapiens придумали коктейль на основе огурцов и сельдерея. Шеф-бармен Илья Нецветаев делает коктейль «Лухо(Р)вицы» из джина, добавляет кордиал из огурцов и сельдерея и содовую из яблочного сока.
Также стоит попробовать освежающий, но довольно крепкий «Хартбрейкер» — с джином, настоянном на мяте, с апельсиновым кордиалом и содовой с барбарисом.
В ресторане Modus запустили летнюю коктейльную линейку Flora, и сделали необыкновенный «Липовый апероль»: апероль настояли на липовом цвете, добавили игристое вино и липовый кордиал.
Кисло-сладкий и травянистый ревень стал основой аперитива «Ревеневый американо» в ресторанах Tekhnikum. Микс включает в себя клубничный аперитив, апельсиновый ликер, ревень и эвервесс-тоник.
Букет ромашек порадует ароматом в ресторане Geraldine. Тут готовят микс Dunkerque на основе джина, кордиала помело-ромашка и яблочного сидра. Любителям травянистых ароматов со сладкими нотами можно еще выпить Fig Negroni, тут смешали бренди, белый биттер, сухой вермут и кордиал инжир-чабрец.