В Share bistro предлагают гостям авторскую версию знаменитого коктейля — Cherry Negroni. Для этого смешивают вишневый джин, артишоковый биттер «Чинар», выдержанный вермут, настоянный на бобах тонка, и каплю соли. Коктейль украшается долькой апельсинового желе из кампари в кожуре.
В баре «Свобода-2» подают «оливковый» твист на Negroni — DAgroni с терпким и сложным букетом джина на оливках и вермута на цедре в сочетании с лимончелло.
В ресторане «Поле» авторская вариация главного итальянского коктейля «Негрони». Шеф-бармен Василий Жеглов проливает приготовленный коктейль через молотый хмель, используемый для холодного охмеления крафтовых сортов пива, наполняя его хвойными и тропическими нотами. Для баланса горечи и усиления вкуса используется рассол от каперсов.
В гастробистро «Леа» твист делается в ближневосточных тоннах, где главным героем выступает персидский лимон. В составе дистиллят на основе джина с луми, вермут «Кокки Торино», артишоковый биттер чинар, горький ликер чинотто и кампари настоянный на ванили, а также биттер луми с добавлением перца кимун.
Шеф-бартендер Tilda Александр Мерков предпочитает сладко-горький, с небольшой кислинкой «грушевый» твист — Pear Negroni. В его составе ракия (груша, айва), биттер чинар, мартини биттер, красный вермут и лайм.
Negroni в баре Ginstitute — это классика и хит продаж, поэтому его переосмыслили, добавив ноток сливы и пряного послевкусия. Получился «Брусника саган-дайля Негрони» (он же Russian Negroni 2.0). В нем яркая горечь от алтайского чая саган-дайля, перетекающая в плавное ягодное послевкусие брусники, на которой был настоян вермут, которое дополняется букетом из красных ягод, входящих в состав gintl clover club.
Никита Доровских, шеф-бармен бара «Шаляпин», большой любитель экспериментов. Поэтому только в его Гранд-лобби баре можно попробовать уникальный «Негрони Borodinsky» (black olive gin, rye aperitivo, caraway vermouth). Переосмыслив рецепт бородинского хлеба, Никита сделал свой твист на оливковом джине, итальянском аперитиве с ржаным солодом и тмином.
В ресторане Canteen шеф-бармен Василий Жеглов бережно настаивает готовый коктейль на зернах бразильской арабики, чтобы впитать ароматику кофе, но не горечь. Также кофейную палитру подчеркивает аромат бобов тонка. В результате получается бодрящий COLD BREW NEGRONI — идеальный напиток для морозного утра.
Об ушедшем лете напомнит «Трижды Вишневый Негрони», который смешивают в гастробаре Touché из вишневого джина, вишневого кордиала и кордиала «Вишня — Саган Дайля» плюс немного кампари.
Много лет назад Николя Фламель раскрыл секрет философского камня и эликсира вечной жизни, который команда бара «Парфюм» под руководством шеф-бармена Вадима Пака попыталась воспроизвести в напитке Flamel с помощью джина, красного вермута, биттера и кокоса. Подают его гостям в бутылочке, запечатанной сургучом.
В коктейльном баре и бистро DOOR 2310 Дима Нестеров предлагает шесть авторских вариантов «Негрони»: от богатого на оттенки вкуса KING из трех джинов, вермутов и биттеров, клубнично-острого CHILI & STRAWBERRY и по-азиатски пряного TOM YUM NEGRONI с нюансами лемонграсса до чистых вкусов орехового NUTS, вишневого CHERRY и мятного MINT NEGRONI.
Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев готовит самую зимнюю версию коктейля — «Рябиновый негрони». Он берет за основу классический «Негрони» и настаивает его на красной рябине. Такой прием придает напитку округлый, терпко-ягодный вкус. По запросу коктейль могут приготовить в формате сауэра.
Бар-менеджер Erwin Pavilion Евгений Полищук в осенне-зимнем обновлении решил соединить сезонные ингредиенты и локальные вкусы с яркими летними воспоминаниями главного особняка Патриков. В результате получился «Негрони & Банани» — джин, вермут бьянка, амаро и банановый ликер. Твист на «Негрони», но со сладким и ярким профилем. Хороший твист на классический «Негрони», но меньше горечи и больше сладости, чем в классическом рецепте, а банан придает напитку тропический вкус.
В баре-ресторане «СЧАСТЬЕ на Крыше» тандем миксологов Игорь Ваулин и Кристина Колчина предлагают гостям микс, отражающий настроение сезона — «Гранатовый Негрони». Легендарный твист с говорящим названием и уникальным сочетанием вкусов: сочный, сладкий, слегка терпкий и вяжущий, как самый спелый гранат, которого на самом деле нет в составе коктейля. В нем — черный пряный ром, портвейн, ликер Стрега, цитрусовый аперитив.
В греческом ресторане Kefi под чутким надзором бармена и сомелье Артема Потапенко перепридумывают коктейли, символизирующие Грецию. Так Negroni трансформировался в «Паракосмос» на базе джина, ликера «Блю Кюрасао», скинос, кампари.
А в ресторане китайской кухни WU SHU шеф-бармен смешивает для гостей весьма экзотический и лаконичный «Негрони по-сычуаньски» — джин, вермут из сычуаньского перца и кампари.
И, пожалуй, самый невероятный по форме и авторской подаче — это Steampunk Negroni в ресторане Gussi. Это настоящая машина времени, которая переносит в мир викторианской эпохи, переплетенный с футуристическими механизмами. Терпкий, с нотками горькой сладости и ароматом инжира, это коктейль для тех, кто ценит нестандартные решения и яркие вкусовые впечатления. Коктейль эффектно подают под стеклянным колпаком с дымом.