Бар MORE (Казань, № 2 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS. Лучший бар Урала и Поволжья 2024, Коктейльный бар года 2024) в этом сезоне вместе с друзьями из обновленного Московского рынка отправились на поиски вдохновения. Результат — два новых коктейля, которые пахнут зимой и рассказывают истории о празднике.
• 4 Seasons Highball
Напиток, вдохновлённый бессмертной классикой мировой коктейльной сцены — «Скотч Хайболлом».
• New Year’s Frozen Margo
Авторская вариация легендарной «Маргариты» в новогоднем прочтении с мандаринами и юдзу.
«Медные трубы» (Нижний Новгород, № 3 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS) представляют гостям большую подборку алкоголя, только джина насчитывается более 70 сортов. У ребят все по-прежнему, привычная классика лидирует по заказам среди гостей.
«В коктейльной карте присутствуют не только сложносочиненные авторские рецепты, но и множество других напитков. В последние месяцы мы приятно удивлялись и удивляли гостей классическими коктейлями на основе южноафриканских джинов и американских бурбонов бочковых крепостей. Действительно, мы наблюдаем положительную динамику среди запросов гостей на хорошую классику, но на нестандартных спиритах», — говорит шеф-бартендер «Медных Труб» Иван Мамутов.
Бар Nobody Knows I Suppose (Новосибирск, № 5 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS) все так же придерживается своей концепции, по которой напитки меняются каждую неделю. В этот недельный разворот вошли: Mezzanine Collins (в основе — джин, настоянный на мяте), Memento (в основе — водка с малиной), Currant’s Beat 12 (в основе — бурбон, настоянный на яблоке), Flip Nog (в основе — виски), Street Spirit (в основе — виски, настоянный на османтусе).
В московском баре The Bix (№ 6 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS) среди новинок:
Margot
Твист на классический коктейль с текилой, но с выразительным вкусом овощей и помидоркой на гарниш Radio Jazz.
Radio Jazz
Слегка пряный фруктовый коктейль.
Bix Essential
Авторский напиток The Bix, в котором сплелись ноты груши, липы и шафрана.
Sugar Factory
Кисло-сладкий коктейль с маракуйей, созданный в честь коллаборации с бурлеск-артистками одноименного шоу.
«Полторы Комнаты» (Петербург, № 7 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS. Лучший бар Санкт-Петербурга и Северо-Запада 2024) ввели в меню два новых коктейля. На создание одного команда вдохновлялась годом бирюзовой деревянной змеи по лунному календарю. Коктейль вошел в специальный спешл, который действует по 27 февраля. А второй напиток представлен в основной карте бара — Flaming Plane — горячий и горький коктейль по мотивам Paper Plane.
Бар Imbibe (Петербург, № 8 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS) традиционно отмечает в День бармена свой день рождения. 7 и 8 февраля команда отпразднует важную дату — 10 лет! На два дня в баре соберутся бартендеры из команд разных лет. В пятницу «старички» #imbibecrew будут готовить напитки «Old but gold» — твисты на выверенную годами классику. А в субботу новое поколение вспомнит бэнгеры из меню последних лет.
Бар «Архитектор» (Петербург, № 9 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS) ввел в меню новинку — коктейль Concorde. Выразительные тона грецких орехов и зрелой кукурузы, дополнены горечавкой, в сочетании с нотами имбиря, пряных трав и специй.
Illegal Bar (Красноярск, № 10 в рейтинге WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS) еженедельно обновляет четвёрку специальных коктейлей. И конечно, вся эта неделя посвящена Дню бармена. Герои этой недели — Реми Саваж, Саша Петраске, Сэм Росс, Джим Михан, а именно их любимые напитки.
Kasimir — персиковый сливочный коктейль в стиле милкпанч — любимчик Реми Саважа, представленный в баре Shapes. Apple Jack — вариация на коктейль Саши Петраске, который подаётся в баре Milk&Honey — сухой, яблочный, на основе кальвадоса. Sam’s Singapore Sling — вариация на хайбол от Сэма Росса, представленный в баре Attaboy — цитрусовый, ананасовый, с вишнёвыми нотами. Rose Tinted Glass-308 — тоже цитрусовый, но игристый, с нотами какао, вдохновлённый одноимённым коктейлем от Джима Михана, из бара Please Don’t Tell.