В лобби бутик-отеля Marco Polo by Moss (Москва) долгое время от посторонних глаз скрывался кабинет директора. Он так пропитался вином и тихим гулом приватных разговоров, что в итоге трансформировался в нечто особенное — экспериментальный музыкальный винный бар «Воробушек» от Георгия Топуридзе и Дениса Курченко (Geju). Со всех сторон бар окружен красными шторами, по центру установлен «царевич-стол», за которым можно пошуметь дружной компанией. Но если сегодняшний настрой тяготеет к интровертизму, стоит приземлиться за камерные столы у окна. За винную карту в проекте отвечает сомелье Лиза Горячева. У нее в арсенале — натуралка, дичка, квас и редкая классика. Всего около 30 позиций. Начать вечер можно с петнатов от педантичных австрийских биодинамистов, а продолжить красным вином из старинного сорта аликанте неро от бутикового хозяйства в Тоскане, любопытным ширазом или мощным кахетинским оранжем. В меню — шорт-лист из лучших закусок к вину всех времен: оливки, артишоки, гриссини, бутерброды.
Вам исполнилось 18 лет?